GBS

Die Grundschule Windmühlenweg hat mit Beginn des Schuljahres 2013/2014 die GBS eingeführt.

Aktuell werden am Nachmittag ca. 400 Kinder im Alter von 5-10 Jahren betreut und begleitet. Das pädagogische Team setzt sich aus 21 pädagogischen Fachkräften (Erzieherinnen) und 15 pädagogischen Zusatzkräften (Hausaufgabenhilfen) zusammen. Für die Organisation sowie die konzeptionelle und pädagogische Arbeit und Weiterentwicklung der GBS Windmühlenweg sind eine Koordinatorin und ihre Stellvertretung zuständig.

Im Rahmen der GBS findet eine multifunktionale Nutzung der Schule statt, d. h. für den Ganztagesbetrieb stehen neben den Klassenräumen auch die Fachräume, die Bewegungsräume und die Gemeinschaftsflächen der Schule zur Verfügung.

Die Teilnahme am Ganztagesangebot (ab 13.00 Uhr) ist freiwillig und kostenlos. Familien, die dieses Angebot wahrnehmen möchten, müssen ihr Kind an mindestens 3 Schultagen pro Woche von 13.00 bis 15.00 anmelden.

Weitere Infos finden Sie unter GBS